5月上海人民币存款同比多增528.9亿 贷款同比少增63.11亿

2018-06-13 17:20:05 来源: 21世纪经济报道

  6月13日,上海央行总部数据显示,5月上海存款同比多增,但贷款同比少增,且境内小型和微型企业贷款多减明显。

  统计显示,5月全市人民币各项存款增加1038.31亿元,同比多增528.9亿元。其中,广义政府、非银行业金融机构和个人存款分别增加574.49亿元、529.37亿元和40.77亿元,同比分别多增53.28亿元、259.8亿元和少增81.64亿元。

  值得一提的是,个人结构性存款同比出现少增。当月,个人本外币结构性存款增加84.64亿元,同比少增43.12亿元,而大额存单涨势明显,当月增加110.28亿元,同比多增67.92亿元。

  贷款方面,统计显示,5月上海市人民币贷款增加525.54亿元,同比少增63.11亿元。

  其中,人民币非金融企业贷款和个人贷款分别增加410.65亿元和153.32亿元,同比分别多增95.3亿元和少增113.38亿元;非银行业金融机构人民币贷款减少38.43亿元,同比多减45.02亿元。

  从借款企业规模看,投向境内小型和微型企业的本外币贷款分别减少236.12亿元和0.59亿元,同比分别多减254.5亿元和少减90.35亿元。

  另外,房地产相关贷款方面,房地产开发贷款增速小幅攀升。5月全市本外币房地产开发贷款增加45.45亿元,同比多增12.52亿元,余额同比增长12.4%。个人个人住房贷款增速则继续下降,当月增加46亿元,环比和同比分别多增21.58亿元和少增108.87亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 每日推荐
  • 股票频道
  • 要闻频道
  • 美股频道
  • 港股频道
融创7.7亿拿下乐视网电视、影业大多数股权
7.7亿老鼠仓大案细节首次披露!
孙宏斌“再战”乐视网 7.7亿拿下电视、影业大多数股权
中秋抢蟹战 电商物流驻扎原产地展开物流竞技
7.7亿老鼠仓案细节:从投资经理到铁窗生涯 只隔一个老鼠仓
刘强东案细节曝光 京东股价跌至近两年低点
Instagram的两名联合创始人据称已辞职 将在未来几周离开公司
香港市场因中秋节翌日 休市一天
同花顺沽空统计|9月24日
  • 毕马威预计香港有望成为2018年全球最大的IPO市场
  • 运营商恢复低门槛套餐 中移动8元“保号套餐”回来了
  • 生科遇冷待股价潜水 李小加:板块成熟至少需三年
  • 香港1个月拆息创10年高 港股上升动力受制于四大因素
  • 香港财政司司长陈茂波:香港超低息环境很快结束
  • 港股调头回落 “北水”持续涌入
  • 恒生指数昨跌1.62% 成交额萎缩近半
  • 高速扩张藏隐忧 呷哺呷哺屡陷食品安全问题
  • 恒大145亿入股广汇 四大领域建立战略合作
  • 中秋节港股承压 房地产传闻重挫内房股
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 我的自选股自选股新闻
    代码|股票名称 最新 涨跌幅
      同顺号
      李大霄 人气:50968 去看看
      李大霄:十大利好因素将对A股产生正面影响 李大霄:A股久违跳空高开 2647大底论断成立
      野马财经 人气:2300 去看看
      王长田、郭靖宇接力开撕收视率造假 影视业又一盖子将被揭开? 年薪从19.6万到1571万 这位董事会主席薪酬上涨堪称极速
      揭幕者 人气:4707 去看看
      今天 泪流满面! 见识了!一顿饭花41万 究竟是怎么样的?小视频曝光
      郭施亮 人气:4437 去看看
      取消预售制传闻再起 A股上市公司有能力抵御房价大幅波动吗? 新一轮IPO大幅降速 背后原因会是什么呢?
      1.侠客岛:让白皮书告诉世界 合作是中美唯一正确的选择 2.多家房企计提存货跌价准备数十亿 折射楼市下行预期 3.“市场底”大概率已现 A股进入反弹修复期 4.A股“入富”临近 短期千亿资金可期 5.刘强东案细节曝光 京东股价跌至近两年低点 6.长假持股还是持币?18年大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成 7.“白衣骑士”孙宏斌再出手 “现金奶牛”乐融致新从乐视网出表 8.特朗普上任来首个贸易协议!美韩签署贸易修正协议